1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 日本东京大学本科留学PEAK项目介绍日本东京大学本科留学PEAK项目介绍

2020年日本东京大学本科留学PEAK项目介绍

    喜欢: 阅读:25964
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本东京大学本科留学PEAK项目介绍。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    摘 要东京大学PEAK项目是由文理学院设于东京世田谷区(Komaba Campus)的全英授课项目,始设于2012年10月份,面向拥有获得非日语高中毕业证书的学生,不要求掌握日语。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    东京大学PEAK项目是由文理学院设于东京世田谷区(Komaba Campus)的全英授课项目,始设于2012年10月份,面向拥有获得非日语高中毕业证书的学生,不要求掌握日语。该项目学生来自全球多个国家/地区,如韩国、中国、中国台湾、越南、新加坡、日本、澳大利亚、美国、巴西、伊朗、英国、俄罗斯、波兰和芬兰。该项目的学生前两年在初级学部(Junior Division)接受通识教育,后两年在高级学部(Senior Division)学习专业课程。 评估申请条件

    该项目学生与该项目之外的学生在许多场合都有日常互动,而且该项目在国际学生和日本本土学生之间也起到很大的桥梁作用。该项目不接受转学申请。该项目设有以下2个专业,分别是:

    环境科学(PEAK - International Program on Environmental Sciences)

    东亚日本研究(PEAK - International Program on Japan in East Asia)录取统计


    申请说明

    TOEFL/IELTS要求东京大学要求递交TOEFL/IELTS/CAE/CPE成绩,TOEFL总分不低于100分,IELTS总分不低于7.0分,剑桥高级英语(CAE)取得B以上,或取得剑桥英语五级证书(CPE)。

    如学习生涯前6年中在全英教学学校学习4年以上,且后6年中在全英教学学校学习5年以上,可无需递交语言成绩,且必须在9月30日前联系本科招生办公室。

    标准考试要求

    东京大学不认可中国高考成绩,接受SAT/ACT/IB/A-Level成绩,具体要求如下:

    SAT:须同时递交至少2门SAT II成绩。如申请环境科学,须递交SAT数学2,以及至少1门SAT物理、化学或生物成绩,必须在12月3日前参加考试。被录取的学生SAT分数最低为2060

    ACT:须同时递交Writing成绩,必须在10月22日之前参加考试。被录取的学生ACT分数最低为30 评估申请条件

    IB:必须包括Theory of Knowledge和Extended Essay成绩。如申请环境科学,须包括至少2门高水准理科课程,如数学、物理、化学、生物或缓解系统与社会。被录取的学生IB分数最低为36

    A-Level:必须同时递交AS-Level成绩。被录取的学生A-Level最低分数为A/A/B

    AP:建议递交,可作为审核参考材料,未做强制要求。

    申请时间


    申请材料

    东京大学PEAK项目通过纸质邮寄申请,未有电子邮件或传真申请形式,要求递交的申请材料包括:

    申请表(Application Form)

    申请费(Application Fee ¥5,000日元):必须在10月21日-11月30日之间缴纳,如未缴纳,不予审核申请材料

    申请费收据(Receipt of Payment of the Application Fee)

    短文写作(Essay Form)

    正式成绩单(Official School Transcripts)

    正式考试成绩单(Official Examination Results for Academic Ability)

    正式英语考试成绩单(Official Test Scores for English Proficiency)

    毕业证书或即将毕业证明(Certificate of (Expected) Graduation)

    推荐信(Evaluation Forms (three forms)):包括英语语言评估、学术能力评估以及性格评估,性格评估必须由直系亲属或近亲填写

    照片(Photo):身份证或护照照片

    学校介绍(School Profile):尽可能提供

    面试:在中国国内以英语进行

    费用与奖学金

    东京大学本科2016年学费为535,800日元,获得无条件录取的学生须在5月下旬之前缴纳,获得条件录取的学生须在8月下旬前缴纳。注册费为282,000日元,分别于每学期11月份和5月份缴纳。 日本留学费用

    PEAK所有被录取的学生可获得详细的住宿申请指南,可入住校区旁边的学生公寓,可住单间,并且确保有2年的住宿资格,每月租金40,000日元。就读费用列表:


    注:住宿费含水电和上网费等东京大学向PEAK项目国际学生提供以下奖学金,分别是:

    大学奖学金(University Scholarships):属于Merit-based奖学金,自动随Offer发放,无需单独申请。

    东京大学奖学金(The University of Tokyo Scholarship):属于Merit-based奖学金,面向极其优秀的学生提供,奖学金额包含4年学杂费和生活费用,每月有126,000日元补助。每年最多有10名学生获此奖学金。

    外部奖学金(External scholarships):申请者可寻求一些外部机构提供的奖学金,比如日本学生服务组织(Japan Student Services Organization,缩写:JASSO)向留日国际学生提供奖学金。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/83673.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 2020启程2020英国留学商科类专业研究生申请方案
    下一篇: 2020启程美国留学——理工科申请研究生留学方案

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261