1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 想要去日本读本科?必须跨过这三座大山想要去日本读本科?必须跨过这三座大山

2020年想要去日本读本科?必须跨过这三座大山

    喜欢: 阅读:13633
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下想要去日本读本科?必须跨过这三座大山。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本是留学热门国家之一,那么去日本留学读本科需要跨过三座大山!那么是哪三座呢?

    1.较高的日本留学试验(EJU,简称留考)考试成绩

    近年来,留考成绩越来越受重视,留考日语科目300分以上、另外两科各自总分不低于150分已经是基本要求。没有过硬的日语能力和文化类学科的水平的话,很难顺利通过日本国公立大学。留考成绩已经是报考日本大学的第一道门槛。

    2.英语能力

    日本是一个十分重视英语教育的国家。除了日语之外,学校对留学生的英语水平的要求也绝不低于日本学生。一流院校需要一定的托福(TOEFL)或托业(TOEIC)成绩才有资格报名。有些学校则以校内考的形式测试英语水平。可以说,英语能力是报考日本大学的第二道门槛。

    3.小论文、入学考(校内考)、面试

    相比于私立大学,日本国公立大学的校内考的难度要高出很多。通常文科类学科有日语、英语、小论文等校内考科目。其中小论文是重中之重,但这也是大部分留学生的弱项,若不在上面下功夫,很可能与合格失之交臂。理科类学科的校内考的难度比留考更高、范围更广。不做好充分的准备的话,势必难以产生竞争优势。面试也是唯一让任课老师与学生面对面交流的机会,对于老师来说,这是衡量一位学生的性格、学习欲、人格和交际能力的重要时机。所以说面试是报考日本大学的第三道门槛,也是最后一道门槛。

    另外,许多国公立大学的考试时间有冲突,这方面要事先查清,合理安排报考顺序,避免产生冲突而无法参加考试。有部分地方国公立大学的出愿、考试时间较早(9月 11月),对于成绩中游学生来说,先尝试这类大学也未尝不可。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/819.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 选校参考 关东地区“校风良好”的日本大学TOP10
    下一篇: 早稻田大学留学生报名改革 留考第二天开始!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261