1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 2020中学生2020年启程日本留学本科申请攻略2020中学生2020年启程日本留学本科申请攻略

2020年2020中学生2020年启程日本留学本科申请攻略

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020中学生2020年启程日本留学本科申请攻略。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

摘 要 日本本科教育非常优秀,为学生提供了一个很好的学习环境,能够进入日本留学读本科也是不少人的梦想,今天我们就来聊聊【2019日本本科留学申请攻略】-本科留学申请条件,日语语言要求,留学申请材料都做了说明


更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

 日本本科教育非常优秀,为学生提供了一个很好的学习环境,能够进入日本留学读本科也是不少人的梦想,今天我们就来聊聊【2019日本本科留学申请攻略】。

【中学生去日本留学要做的规划】

一、本科留学申请条件

1.学历条件

申请进大学本科、短期大学的人必须受过12年的学校教育(包括完成中等教育),有日语基础,年满18岁以上。

2.日语语言要求

出国前需要掌握一定的日语水平,0基础去日本风险较大。

2013年教育部出台高考新政策,高考外语科目除英语以外,增设日语、俄语等科目作为新选项。

高考日语和高考英语考察的结构基本差不多,但是词汇量的要求差别很大,高考日语对考生的词汇量要求比较低,大概需要2000 2500个词汇量;高考英语的要求为3000 3500个词汇量(而且相当一部分为中国考生熟悉的汉字)

日语.jpg

对于日语零基础的高中生来说,尤其是英语成绩不好的考生,从高中开始学日语能够及时弥补自身短板,还能提前开始准备赴日留学的前期准备。按照现有的国家政策,用日语参加高考外语考试,为高考分数加分。完成高考后,如果有意愿直接赴日学习本科,也可以更快通过日语能力考试获得相应的资格证。

日语能力考试分五个等级,N5到N1,N5为最低级,N1为最高级。接下来,针对高考日语的课程分析一下对应的日语能力考试等级:

从听力来看,语速较N3快,但内容比N3简单。

从词汇上来看,N4要求掌握的词汇大概在2500个左右,但是根据日语高考大纲,高考日语要求掌握的词汇量接近N4。

从语法上来看,语法题量大,一题一分,难度中等,大部分属于N5、N4语法,也有一些N3语法但是不多。考虑到实际考试中超纲语法也不少,所以有时间的话,高中期间学到N2是最稳的。

从题型上看来,单选题和阅读题都大同小,但是能力考试全是选择,高考日语却有写作。写作是高考日语最大的难点,不过只要踏踏实实地学习,写出一篇简单的短文还是不难的,背些范文例句也多少能写出一点。

通过上述分析,不难发现,高考日语和赴日读书完全没有冲突,高考日语还能增长日语学习时间,为后续的日语学习打下基础。

3.自我综合素质

这里提到的实力,包括自己的学习能力、对问题的认识能力,以及一定的研究能力。有的家长和学生不顾自己的实力,盲目坚持要进名牌大学,反而适得其反,因为学习能力不足,适应不了大学的教学要求,最终达不到留学的目的。有些学生认为出国前日语已经达到一定水平,给自己过高过短的定目标,一旦失利挫败感很强。

点击定制日本申请专属方案

4.留学考试

大学本科入学考试一般包括全国统一考试和各个学校自己组织的考试两部分。这两种考试一般都有针对国外留学生的单独考试,即考试内容和录取分数都与日本学生不同。总体水平相对比较简单,不过要考上日本名牌大学的竞争也是相当激烈的。

日本大学本科的入学考试一般都在日本本土进行,所以报考日本大学都需要到日本去参加考试。

一种途径是可以先申请到日本语言学校等参加高考预备班学习,然后报考日本的大学;另一种途径是先在国内选好要报考的大学,考试期间申请签证到日本去参加考试,当然,也有一些大学自己办的有预科班,可以接受报考学生提前进校学习。

日本留学

二、留学申请材料

1.入学申请书

2.出身学校的调查表

3.最终学校的成绩证明书

4.毕业(预定可以毕业的)证明书

5.毕业大学校长、学部长或指导教授的推荐信

6.健康诊断书

7.获得硕士学位(预定可以获得的)证明书

8.外国人登录证明书(已在日本居留者)

9.照片

10.在毕业大学所作的研究论文及其要旨(概述)

11.入学考试许可书(在其他的大学院学习或工作的人)

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆启程苏州留学官方网站

地址:江苏省苏州市工业园区苏雅路318号天翔国际大厦6楼

其他阅读推荐:


1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;


提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

启程留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电


提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

启程留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/58401.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 2020启程美国留学签证如何申请,申请详细攻略
下一篇: 如何取得托福高分成绩

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261