1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 自考本科2020年启程日本留学申请攻略自考本科2020年启程日本留学申请攻略

2020年自考本科2020年启程日本留学申请攻略

    喜欢: 阅读:8667
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下自考本科2020年启程日本留学申请攻略。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    自考本科是高等教育自学考试本科的简称,是我国基本高等教育制度之一,自考文凭效力与个人的努力学习程度相关,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。 虽有学位证,但由于不是全日制授课,毕业证不会写明入学时间,所以也不算入校教育经历。

    >>>咨询日本修士申请攻略

    因此如果想要去日本留学,自考本科和本科还是有区别的。

    自考本科生赴日留学的途径:

    1.语言学校→参加留考→本科入学考试→合格→入学

    这种升学途径没有门槛,且不需要高考成绩。

    2.语言学校→参加留考或日语能力考试(至少N2)→结合大专专业→插班大二或大三

    这种途径只可升入普通或偏上私立大学,国公立或名牌私立大学基本没有面向留学生的插班考试。

    3.就读日本大学研究生→考取修士

    日本大学研究生为修士的预科,这种途径可以申请少数国公立大学或少数私立大学,就读1年课程补足大学4年教育即可考修士。

    4.语言学校→修士

    综上所述,如果想去日本换专业进修,建议先去语言学校重考大学本科。如果想提升学历,建议申请国公立大学或私立大学的研究生(修士预科)就读1年,再考入本校的修士就读2年,毕业后颁发全日制的硕士毕业证与学位证。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/47872.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 爱尔兰留学有哪些热门专业 爱尔兰留学专业盘点
    下一篇: 澳洲留学热门专业选择 高薪专业有哪些

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261