1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 2020年启程日本留学|最详细的日本升学流程:高中毕业去日本读本科该准备些什么?2020年启程日本留学|最详细的日本升学流程:高中毕业去日本读本科该准备些什么?

2020年2020年启程日本留学|最详细的日本升学流程:高中毕业去日本读本科该准备些什么?

    喜欢: 阅读:7946
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学|最详细的日本升学流程:高中毕业去日本读本科该准备些什么?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/


           正所谓英雄不问出处,日本大学院更看重的是学生的个人能力,本科院校优秀的同学能在这里获得更好的师资力量和更高的教学质量,想要更进一步的学生也能在日本证明自己的实力。

           和国内不同的是,日本的大学院出愿时间(也就是国内研究生开始报名的时间)各个院校不相同,但主要集中在七月,所以学生并不用太担心会有时间上的冲突。

           有意向赴日读研的学生在国内考研过后再开始准备日本考研时间也是刚刚好的。


           除此之外,日本大学的称呼和国内也有些区别。国内的本科在日本称为“学部”,一般为期四年。国内的预科生在日本称为“研究生”根据每个人的情况不同,时间约为半年到两年。国内的研究生,硕士在日本称为“修士”,“大学院院生”一般为期2年。




    考日本大学院的办法一共有五种:


    1. 语言学校-申请研究生(可省略)-申请修士

    2. 申请研究生-申请修士

    3. G30英语项目直接申请修士

    4. 国内直考日本大学院

    5. 国内直接申请修士




    语言学校(1-2年)-申请研究生(可省略)-申请修士


           先读语言学校再申请修士是最原始最懒惰的方法。但是对于日语零基础和日语较差的同学来说这种方法还是很有效果的。申请语言学校对学生的要求不是很高,学生在日本,可以直接参加各个大学院的招生,选择的学校也是最多的。

           但是从语言学校开始读花费较高,时间长,在读语言学校的同时还需要在私塾进行专业课的培训,也并不适用于所有的学生。



    申请研究生-申请修士


           对于大学院的申请,日本的研究生才算是真正的跳板。日本的研究生就是所谓的旁听生,和在校学生一样能够进入课堂,享受学校的任何教学资源,学习能力强的学生能够得到教授的认可,对自己的修士考也有一定的帮助,升学率很高。不仅能够学到比私塾更专业的知识,费用也比较低。

           申请研究生需要在申请前一年联系教授,得到认可后才能去日本。所以读研究生时需要较强的日语能力,和语言学校相比较,是十分辛苦的,短则半年,长则两年,被录取的概率也不是百分之百。




    G30英语项目直接申请修士


           G30项目是最方便的一种办法,但是要求也比较高。属于G30项目的学校一共有十三所:

    国立大学:东京大学、京都大学、东北大学、筑波大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学。

    私立大学:同志社大学、庆应义塾大学、上智大学、明治大学、早稻田大学、立命馆大学。

           此外日本还出了一个新的SuperGlobalUniversity计划,一共三十七所高校也都能够通过英语,模仿欧美国家大学的方式进行直接申请。都是日本十分出名的学校,教学质量很高,费用却不高,可以在国内直接申请,不需要日语能力。

           但是对学生的成绩要求和英语能力要求很高,可以选择的专业也不多,意向读博的学生可以重点关注一下。如果想要留日工作的学生还是不太推荐选择这种途径去读大学院的。



    国内直考日本大学院


           日本学校近年来对中国的学生十分看好,许多学校已经在中国国内开始直接招收大学院生,由日本校方来中国队学生进行院生考试(包括面试和笔试),直接录取合格的学生。这个新项目不仅节约了学生的开销,还简化了学生出国的手续和时间,十分便利。

           不过有中国国内招生项目的学校虽然专业选择多,但大多是私立名校,对于一心想上国公立学校的学生吸引力并不大。



    国内直接申请修士


           国内直接申请修士综合了各种申请方法的优点,最近一两年的修士申请中十分受欢迎,学校不同,对学生的要求也不同,选择性很广。在国内直接申请需要学生先写邮 件联系教授,填写出愿,办理三个月的签证参加大学院的校考,和在日本直接考大学院的过程几乎没有差别。学生在大三大四的时候就可以开始准备日语和专业知 识,经过笔试面试的培训,大学院的面试和笔试也并没有那么难。

           但是直接申请修士参加面试笔试,对国内的同学来说还是有些难度的,能帮助学生直接申请和培训的机构也主要在一线城市,距离远的学生会有些不方便。




    启程留学也给计划读研的同学推荐几个官方课程:

    G30项目招生:G30英语课程直接申请(无需日语)保录申请29800起

    语言学校免费申请:语言学校免费申请+启程留学出国东京校院生考试辅导保录套餐

    院校国内直考:日本帝京大学中国区考试11月26日举行-资料提交开始限定招生20人

    院生考试国内私塾面试笔试培训:日本名校直通车学部大学院专升本专升硕艺术班通年班



           五种方法都是现有的赴日读研的申请办法,方法之中并没有好坏之分,因为每个学生的需求和情况的不同,考研的办法都会有所不同的。学生也不能一味地跟风,要了解自己的优势和劣势再进行选择。不论哪一种方法都需要提前计划,才不会让时间和金钱白白流走噢。






    -End-

    ©原创文章 转载请获得授权


    日语 | 日本读研 | G30 | 留考 | 语言学校 | 日本就职 | 专升硕 | 案例 | 名师

    回复关键字获取相关信息


    启程留学出国

    始于2010年东京大学

    www.qic.ac.cn

    客服微信: 1119261

    课程咨询: 400-870-8833


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/1582.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: LOFT|不靠颜值吸粉的文具店不是好的杂货店
    下一篇: 2020年启程日本留学考研攻略|最全的大学院申请方法都在这里

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261