1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 2020年启程日本留学: 本科生2020年启程日本留学申请条件有哪些?2020年启程日本留学: 本科生2020年启程日本留学申请条件有哪些?

2019年2020年启程日本留学: 本科生2020年启程日本留学申请条件有哪些?

    阅读:25192
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学: 本科生2020年启程日本留学申请条件有哪些?。有的人本科毕业后选择日本留学,想着继续深造。那么下面启程君就为您介绍一下,本科留学日本条件有哪些?【本科日本留学申请所需材料】1入学申请书2出身学校的调查表3最终学校的成绩证明书4毕业预定可以毕业的证明书5毕业大学校长、学部长或指导教授的推荐信6健康诊断书7获得硕士学位预定可以获得的证明书。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    有的人本科毕业后选择日本留学,想着继续深造。那么下面启程君就为您介绍一下,本科留学日本条件有哪些?


      【本科日本留学申请所需材料】

      1 入学申请书

      2 出身学校的调查表

      3 最终学校的成绩证明书

      4 毕业(预定可以毕业的)证明书

      5 毕业大学校长、学部长或指导教授的推荐信

      6 健康诊断书

      7 获得硕士学位(预定可以获得的)证明书

      8 外国人登录证明书(已在日本居留者)

      9 照片

      10 在毕业大学所作的研究论文及其要旨(概述)

      11 入学考试许可书(在其他的大学院学习或工作的人)


      【本科日本留学申请条件】

      1 四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。

      2 报考研究生院之前,可以“研究生”身份(注:相当于国内的进修生)进修一年。

      3 一般来说,研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。

      4 大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。

      5 有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

      6 日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。

      7 我国文革期间,由于学制缩短,四年制大学很多被改为三年制。一方面这种情况并非学生个人的原因所造成,另一方面这批学生的学历又确实不能达到16年。因此,根据日本文部省213号通知的特别规定,这些学生在申请报考日本研究生院之前可先以进修生的身份进修一年,之后如果导师认为学生已具有16年学历相当的学历,学生即可获得报考研究生资格(并不是所有的日本大学都执行213号通知),学生在入学之前应了解清楚。

      8 对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/127.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本留学,日本读研,留学,日本留学,大学
    上一篇: 高考生什么时间申请2020年启程日本留学最合适
    下一篇: 2020年启程日本留学必读: 日本大学都有哪几类奖学金

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261