1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 选择日本留学 日本语言学校该怎么选?选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

2020年选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

    喜欢: 阅读:52782
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下选择日本留学 日本语言学校该怎么选?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始

    日本现在有400余所语言学校 ,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选择标准,大家可以从以下这些方面去选择。

    选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

    一、免读语言直读大学

    目前在国内直接招生的多数是日本的普通或私立院校,对于一些条件优异(毕业于211大学,综合成绩较高,同时具备突出的学术研究能力)的学生,可以直接申请日本如东京大学等世界顶尖名校,并且有机会获得学费减免及高额的奖学金。但对于大部分的中国学生来说,他们并不具备这些条件,而矛盾的是他们赴日留学是为了能进入日本国公立大学。

    实际上,公立大学在日本当地竞争非常激烈,他们根本不缺生源,也不会花大力气开拓海外市场,因此国际学生从海外直接申请入读,难度较高。因此,中国学生想申请直接入读日本的国公立大学,除非各方面条件异常优秀且申请时间充裕,否则,只能通过参加语言学校的培训及其提供的各种升学指导,待学生具备一定的能力后,再参加诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试,方可入读理想院校。

    二、申请日本语言学校留学

    1、语言学校不仅只学语言

    长期以来,中国学生对日本语言学校有些误解,申请去日本留学以为语言学校只是学习日语的地方。据日本留学顾问介绍,日本的语言学校除了帮助国际学生提高日语,还负责指导学生去攻克“日本留学生试验”。

    所谓的“日本留学生试验”,就是国际学生为升入大学而参加的全国统一考试,相当于中国的“高考”(日本当地学生升学则需参加另一个考试,难度比这个考试高)。面向国际学生的这个统考,不仅考查日语,还包括数学、综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等),但申请去日本留学该考试在中国没有设考点,相关的专用教材也无法在中国买到。也就是说,即使中国的学生日语水平再高,也很可能因无法在国内获得相应的辅导而不能顺利通过这个考试。

    当然也有部分特殊院校的特殊专业,不需申请去日本留学的学生提供这个考试的成绩,而是考查其英语能力,但这类院校的数量非常少。

    2、语言学校入学更灵活

    可以说,申请去日本留学,优良的日本语言学校可有效辅导留学生顺利升入日本的大学,而不是一个单纯的语言培训机构,其类似于日本本科院校的预科班。

    但在日本,设立预科的院校较少,通常只有私立大学才设立,不过有些预科班有一定的局限性,比如会限制学生的升学选择。预科班在每年的4月和10月开学,语言学校的学制更加灵活,在每年的1、4、7、10月开学。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/104562.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 如何应对雅思口语考试?口语考试突破7分的技巧
    下一篇: 日本硕士研究生申请选校10大因素,不能忽视

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261