1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 本科生去日本留学的条件本科生去日本留学的条件

2020年本科生去日本留学的条件

    喜欢: 阅读:33271
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下本科生去日本留学的条件。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/   本科生毕业后想去日本读研,方式有很多。下面为您详细解析去日本留学的途径及方式。


    1、先进入语言学校,之后参加大学院的考试,进入大学院学习相关的硕士课程

      

       此类申请适合的人群是:无日语基础或日语学习时间比较短的学生。其优点是申请者的日语学习会非常系统,无论是语法、写作、口语等都会有一个扎实的根基。现在有些语言学校,针对本科毕业生推出了大学院升学专项指导班,提供的是一些基本材料、技巧及日语方面的辅导。另外,语言学校的上课时间比较短,那么申请者可以自由支配的时间比较多,可以用于专业学习及打工的时间会比较充裕一些。因为进入大学院以后,申请者会与日本人一起上课,对日语的要求极高,对自己日语没有信心的学生,最好是选择此途径申请日本留学。


    2、直接申请大学院。此类申请可申请的大学院及专业十分有限

      

       此项申请,一般要求学生具有日语一级能力证书或具备日语一级水平才可以申请。另外,国立大学也有极个别的案例,是允许学生到日本参加大学院考试,无需研究生的过渡,凭借申请者的成绩有可能直接录取的。但是此项申请,要求学生要自己申请旅游签证,去日本参加考试,签证风险极高,建议大家一定要慎重。


    3、申请国公立大学的研究生课程,之后通过大学院考试进入大学院的正式硕士课程

      

       日本的大学院(研究生)招收的是高层次的研究人才,其最基本的标准是考查申请者是不是有进入大学院的知识水平和研究能力,招生人数有限。研究生期间最短6个月,最长2年,通过这个磨合学生将来可以直接升入大学院就读修士课程。


    4、国内大学老师推荐,直接进入大学院


       如果同学们国内大学的老师与同学们心仪的日方教授有合作关系,愿意帮助推荐,那是最理想了,由于信任中方的大学老师,知名的日方老师也可以不经过面试就录取学生。而且如果日方老师能出面帮助办理入国申请的话,手续也会比较简单,不需要再付钱请中介机构帮忙,这种作法确实是省事省钱,唯一缺点是可能是这样的机会比较少。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/103366.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 哪些日本大学院有动漫专业?
    下一篇: 2020年如何规划日本留学?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261