1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 本科毕业去日本留学读研怎么申请本科毕业去日本留学读研怎么申请

2020年本科毕业去日本留学读研怎么申请

    喜欢: 阅读:32178
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下本科毕业去日本留学读研怎么申请。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    目前很多国内的学生在国内本科毕业后去日本留学读研,那怎么申请呢?下面启程日本留学小编为大家介绍一下具体的申请条件及如何规划,希望对本科毕业去日本留学读研的各位同学有所帮助。

    众所周知,本科毕业去日本留学读研主要有这样几种途径:

    (1)申请日本语言学校——考修士;

    (2)申请日本研究生——考修士;

    (3)直接申请英文授课(G30)修士;

    下面,启程日本留学小编以大三学生为例,给大家推荐几个本科毕业去日本留学读研的申请方案:

    一、申请2018年10月入学的日本研究生:

    这是大三的学生在明年本科毕业去日本留学读研最快的一种方式,文科生最晚要在今年12月考日语能力考试的N1。如果N1合格,又是211、985的同学,申请日本名校研究生的成功率很高,具体想确定自己适合申请什么的大学可以联系启程日本留学在线咨询做具体评估;如果N1没有合格,那么申请地方性国公立大学亦很有希望。

    本科毕业去日本留学读研怎么申请

    理工科学生在申请赴日读研时,对日语要求相对宽松,但最好是提交托福或托业成绩。拿到内诺后,拜托教授推荐学习资料,在国内强化专业知识。赴日进入研究生课程,听专业课,了解大学修士的考试内容,重点训练笔试。这样,基本第一年就能考上修士。

    二、申请日本语言学校2018年7或10月生:

    如果有的同学在本科毕业去日本留学读研前日语仍然比较差,那么想申请研究生就非常困难了。如果依旧打算赴日留学,就要通过语言学校实现。可以申请2018年7月或者10月的语言学校,然后直接参加修士考试。值得注意的一点是,日本语言学校只是学习日语的地方,可以想象成国内的语言培训学校。对于文科生去日本读研考大学院时,有些许帮助;对于理科生去日本读研考修士时,基本无任何帮助。

    本科毕业去日本留学读研怎么申请

    三、申请2018年9月入学的英文授课修士

    如果本科毕业去日本留学读研前日语零基础,有可能是突然打算去日本留学,这时候又不想再花时间去学日语,那就可以申请日本大学的英文授课修士项目之前称作G30,很多日本名校都开有英文授课,日本国立大学及私立大学都有,但是专业有限,要先确认是否有适合自己申请的方向,申请主要是以英语成绩为主,托福承认度较高,东大一般都要求要GRE。

    以上就是启程日本留学小编为大家介绍的本科毕业去日本留学读研怎么申请及如何规划相关内容,希望对本科毕业去日本留学读研的各位同学有所帮助。还有其他疑惑欢迎咨询在线启程老师。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/102730.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 东京大学研究生申请条件是什么,很困难吗
    下一篇: 日本新潟大学留学申请需要什么条件

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261