1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 本科毕业去日本读研本科毕业去日本读研

2020年本科毕业去日本读研

    喜欢: 阅读:38875
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下本科毕业去日本读研。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。

    在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生”,相当于旁听生,好处是可以提前与教授和硕士前辈接触,而且可以充分利用学校的教育资源,对后期的硕士考试相当有利。硕士研究生阶段叫做“修士”。

    本科毕业去日本读研

    本科生毕业去日本读研的方式

    1、语言学校+预科+修士

    先读语言学校,再读硕士预科,最后考取修士。或者读完语言学校直接考硕士研究生。后者难度大。这种方式提供给日语需要提高的同学,先在语言学校学好日语便于之后的学习日常生活。

    2、预科+修士

    这种方式适合日语水平高的同学,不需要经过语言学校的学习而是直接读预科考修士。

    大学预科申请方式:进入目标学校的主页,日本大学的网页中都会有教授的相关信息(研究方向、电子邮箱等),根据自己想学的专业,列出自己想要申请的教授。向教授写第一封信,第一封信需要简单介绍一下自己和研究方向,教授回复后准备研究计划书等申请材料,之后就是再向教授写信。可以多找一些学校和教授。教授同意(内诺)之后开始准备材料进行出愿(正式递交申请材料),通过之后,学校会颁发录取通知书,学生需要申请在留资格认定证明书和签证,再赴日留学。

    读完预科参加学校的修士考试。考试通过,即可入读修士。

    3、直接考取修士

    同学们可以在国内申请目标学校的修士考试,办理旅游签证到日本参加考试。

    4、申请全英文研究项目

    此种方式不要求日语水平,可以直接向相关的教授申请。

    同学们首先要看目标院校对留学生读研的条件要求,再根据自身情况选择一种方式考取硕士研究生。对本科毕业去日本读研的方式就介绍到这里,预祝同学们留学顺利。


    【相关文章阅读】

    去日本读研流程有哪些以及有哪些途径?

    怎样申请去日本读研,读修士

    如何去日本读研究生,它的条件和流程是什么?

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/102427.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 大专去日本读研
    下一篇: 京都大学申请条件和出愿资格是什么

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261