1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 日本大学本科英语项目SGU/G30申请中的疑问大汇总日本大学本科英语项目SGU/G30申请中的疑问大汇总

2020年日本大学本科英语项目SGU/G30申请中的疑问大汇总

    喜欢: 阅读:38348
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本大学本科英语项目SGU/G30申请中的疑问大汇总。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      大家好,今天启程留学网SGU站小编又来给大家排忧解难啦。日本大学本科英语授课项目对于普通家庭来说是个性价比极高的项目,同时日本大学打破一直以来不会日语无法去日本留学的囧境,开展了英语授课项目。而日本大学本科英语授课优厚的奖学金制度无疑是争夺世界范围内优秀高中生的重要砝码。

      近两年,选择和咨询日本大学本科英语授课项目的学生和家长越来越多,今天启程留学网SGU站小编就来一一解答关于日本大学本科英语授课项目的高热提问。

    留学費用-2.png

       1.日本大学英语项目拿到的学位是否与普通硕士(修士)学位相同?

      答:关于日本大学英语授课SGU项目,全名是“スーパーグローバルプログラム”,英文全名“Top Global University Project”,翻译成中文就是“全球顶尖大学项目”,是2014年开始展开。在此之前有个名为G30的项目。这个日本大学G30项目已经截止4年了,被日本大学SGU项目所替代。凡是参加日本大学SGU项目的大学,都是日本顶级或一流大学,立志成为世界前100名的大学。自然学位是没有问题的,与日本大学一般的日语项目具有相同的含金量,都是硕士学位。没有什么不认可之说。

      英语项目的劣势就是学生不会说日语,在日本生活方面肯定有很多不便利的地方。因为日本毕竟是说日语的地方。针对这一点,启程留学有介绍说开展英语授课项目的大学,都会给学生开启免费的日语学习课程。

      2.日本大学英文授课项目本科对sat/cat/IB成绩的分数有要求吗?

      答:日本大学英文授课项目本科申请中尤其是SGU-A类校十分推崇sat成绩。凡是提出要求提交sat类成绩的大学,都没有对分数有要求,但有的大学对sat科目提出要求是真的,绝大多是sat1成绩即可。但也有要求sat2成绩的大学,比如京都大学土木工程本科申请就要求申请时提交sat2数学、化学、物理成绩。简单就说这些,希望可以帮助到你。

    222.jpg

      3.我是高二理科生,请问日本东北大学英语授课项目本科有理工科专业吗?都有什么专业?

      答:日本东北大学英语授课项目sgu是有本科申请的,而且没有文科专业只有理工科专业。分别是机械及航空工程专业(IMAC-U)、高等分子化学(AMC)和应用海洋生物学(AMB)。毕业所获学位分别是工学学士、理学学士和农学学士。建议早早开始准备吧。 

      4. 请问京都大学本科英语授课项目本科sgu土木工程好申请吗?

      答:京都大学英语授课本科sgu土木工程专业申请起来看重的是学生英语分数、出身校。比如,京都大学英语授课本科sgu土木工程专业招生简章要求学生托福80或雅思6分就有资格,但往往真正录取的学生托福在100+。同时规定需要提交sat类成绩同时必须有数学、物理、化学成绩。需要提醒这位同学的是,该专业只有4月入学。

      5. 应该如何准备日本G30/SGU本科申请的入学面试呢?

      答:日本大学sgu/g30本科面试,是普遍存在的。所以有意向申请和正在申请的同学不要心存侥幸,面试就在前方。往往第一轮审查是材料审核,通过者进行第二轮审查即面试,有的大学面试中还有笔试环节。所以气氛还是蛮紧张的。根据这几年的申请经验,老师总结一下面试的注意事项希望能帮助到大家。

      首先是着装,因为多数是高中预毕业生在申请,所以校服是第一选择,但不是运动服的那种。一定西式礼服的那种。近似西装,如果没有的话,还是要选择白衬衫深色西装。尽可能合体吧。女孩子的话,建议头发搭理整洁,不要有头发遮住眼睛甚至半张脸的情况。如此好年华,不用花淡妆也是完全OK。

      其次说一下,面试时具体情况。第一,声音要洪亮,不要没有底气的小声音显得没有精神,一副失败的样子。教授听着听着就听不见了,这是最忌讳的。语速适中,往往有学生越说越快,失控的感觉,此时一定要缓口气,找个节点停一停,控制一下自己的情绪。太快的结果一是导致教授听不明白你在说什么,二是让你被提问的次数增多。面试一般20分钟,每个问题3分钟的话,有的学生6个问题就结束了,语速过快的同学被问10个问题也是有的。所以控制自己的语速还是很有必要的。面试形式往往是网络面试,即便是去早稻田大学的北京办公室也是网络性质的面试,所以如果是在家里和大学方面面试。除了家里的卫生要搞好外,网络不稳定真的会发生。活用网路不稳定是窍门,真的不稳定了一定不要慌。

      好了今天就想分享到这儿吧。如果有更多关于日本大学sgu/g30项目de问题,可以点击页面右侧的【在线咨询】按钮找到小编啦;有意向申请的同学可以点击页面右侧【智能测评】按钮,测评评估是免费提供的,您只要把自己的信息填入即可;手机用户可以点击页面下次点击粉色【在线咨询】按钮,小编就会出现哟。



    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/100765.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 上智大学招牌学部之sgu英语项目国际教养专业简述
    下一篇: 北海道大学英语授课SGU项目之当代日本学研究(MJSP)怎么样?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261