1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本本科选校> 日本本科留学费用是多少?日本本科留学费用是多少?

2019年日本本科留学费用是多少?

    阅读:28750
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本本科留学费用是多少?。现在日本留学的热度仍然不减,去日本本科留学成为许多留学生的不二之选,不光是因为日本有着高水准的教学质量,还因为相较于欧美留学,日本留学所需的花费要低很多,这吸引着很多的中国留学生。那么问题来了,日本本科留学费用是多少呢?下面就为大家介绍一下这方面的相关内容。.日本本科留学日本本科留学55342。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        现在日本留学的热度仍然不减,去日本本科留学成为许多留学生的不二之选,不光是因为日本有着高水准的教学质量,还因为相较于欧美留学,日本留学所需的花费要低很多,这吸引着很多的中国留学生。那么问题来了,日本本科留学费用是多少呢?下面就为大家介绍一下这方面的相关内容。

    日本本科留学

      去日本留学所需要的费用主要有学费和生活费。就学费而言,不同的学校会有不同的收费标准,主要分三种:一种是国立大学,一般来说,每个国家的国立学校留学费用都是比较低的,日本的国立大学学费也比较低。以东京地区的大学为例,国立大学第一年学费包括入学金和授课费在内需要交82万日元,人民币4.6约万元;一种是公立大学,公立大学的费用也较低,主要是因为公立大学第一年要交的入学金低,总的来说公立大学第一年学费需要交66万日元,人民币约3.8万元;还有一种是私立大学,私立大学的学费比国立和公立的都要贵些,绝大多数的私立大学第一年学费在120万日元左右,人民币约 6、7万。

      在生活费用方面,因地方物价的高低留学所需要的生活费也有所不同。一般来说,在像首都东京这样的繁华地区,生活费一般都比其他地区的花费要高,一个月大约需要3000-4000人民币左右,而其他地区则只需要2000人民币。当然,除了物价的因素,生活花费也与个人的花钱习惯有着十分密切的联系。其实,生活费在日本留学费用中可以说是开销最大的一部分了。作为留学生,如果经常在外面吃的话,开销会很大,而且食物也不一定会合胃口,所以建议同学们在公寓内自己做饭,因为日本的菜价不高,还经常有超市折扣,这样自己做饭吃的话,及经济又健康,每个月都能减少不少的开支呢。综上所述,日本本科留学一年总的花费差不多在10-12万人民币左右。

    因为留学费用对于很多普通家庭的留学生来说是一笔不小的数目,所以日本的许多大学都为留学生提供了很多的奖学金和学费减免政策,这样的话就可以减轻很多经济负担。但是要想申请到奖学金,留学生必须要加倍努力才行。

        以上就是有关日本本科留学费用的相关信息啦,希望能够对大家有所帮助。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/benke/100437.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本本科留学费用,留学
    上一篇: 日本庆应义塾大学学费是多少?
    下一篇: 日本读研的留学费用是多少?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261