<i id='1nbb'></i>

<ins id='1nbb'></ins>
    1. <tr id='1nbb'><strong id='1nbb'></strong><small id='1nbb'></small><button id='1nbb'></button><li id='1nbb'><noscript id='1nbb'><big id='1nbb'></big><dt id='1nbb'></dt></noscript></li></tr><ol id='1nbb'><table id='1nbb'><blockquote id='1nbb'><tbody id='1nbb'></tbody></blockquote></table></ol><u id='1nbb'></u><kbd id='1nbb'><kbd id='1nbb'></kbd></kbd>

<dl id='1nbb'></dl>
      <span id='1nbb'></span>

<code id='1nbb'><strong id='1nbb'></strong></code>

2. <fieldset id='1nbb'></fieldset>

日元升值对日本留学有什么影响

近日 ,国际货币增幅变化日益明显  , 日元也是水涨船高的升值了  ,远在霓虹国的留学生朋友们还好吗  ?虽然日元没有美元值钱  ,但是相对来说对于整体留学费用还是有些影响的,那么具体有哪些影响呢  ?快点和启程小编一起来研究下吧

日元升值与日本留学紧紧相连  ,牵一发动全身 ,就像你往水中丢一块石头  ,荡起的涟漪会一圈圈地扩散开来  。不少学生认为 ,日元不断升值 ,意味着赴日留学的费用要增长 ,日元上涨 ,也意味着在日本留学期间的花销要增长  ,于是有的学生心里打了退堂鼓  。那么  ,日元不断升值  ,日本留学还好吗?

首先  ,我们要承认事实  ,日元上涨  ,留日的学费确实会增长  。但是  ,日本的大学有着非常完善的奖学金制度 。主要是五大类:日本政府奖学金、外国留学生学习奖励费、地方自治体奖学金、民间群体奖学金以及学校奖学金  。向来  ,日本就是重视教育的国家  ,所以奖学金种类多  ,同时  ,去日本留学  ,拿奖学金又是非常容易的  ,拿到的奖学金可以抵消一部分学费  。而日本政府又鼓励中国留学生去日本留学  ,如今 ,日元上涨  ,日本经济受到冲击 ,为了进一步吸引中国留学生赴日留学 ,日本政府更加努力地给更多留学生提供更多奖学金 ,使绝大多数学生可以享受学费减免的待遇  。

其次  ,去日本留学的留学生一般都会选择兼职打工  ,一方面是为了赚取一部分生活费  ,另一方面也是为了扩展自己的见识  ,增加生活经验 。那么 ,现在日元上涨了  ,对于兼职打工的留学生反而是一件好事  ,这意味着他们所赚得的工资也增值了  。

最后  ,还想提醒大家的一点是 ,虽然日元上涨 ,留日费用增长了 ,但是比起留学欧美 ,去日本留学的费用依然是低的  ,日本依然是众多留学国家中性价比最大的一个国家  ,赴日留学依然是工薪阶层家庭的首选  。更何况  ,现在越来越多的留学生去日本留学  ,已经不是出于留学费用低的考虑了 ,日本对他们的吸引还有传统文化  ,还有丰富多彩的动漫以及世界领先的教育质量 。

可见  ,日元上涨并不都是弊端  ,我们要往更远一步看  ,我们要在塞翁失马之后  ,问一句焉知非福  。

以上就是启程小编整理的关于日元升值对日本留学有什么影响的相关内容  , 希望能够帮助到大家  。