<i id='k1kpb'></i>
<span id='k1kpb'></span>

<code id='k1kpb'><strong id='k1kpb'></strong></code>

1. <ins id='k1kpb'></ins>

1. <tr id='k1kpb'><strong id='k1kpb'></strong><small id='k1kpb'></small><button id='k1kpb'></button><li id='k1kpb'><noscript id='k1kpb'><big id='k1kpb'></big><dt id='k1kpb'></dt></noscript></li></tr><ol id='k1kpb'><table id='k1kpb'><blockquote id='k1kpb'><tbody id='k1kpb'></tbody></blockquote></table></ol><u id='k1kpb'></u><kbd id='k1kpb'><kbd id='k1kpb'></kbd></kbd>
        1. <dl id='k1kpb'></dl>
          <i id='k1kpb'><div id='k1kpb'><ins id='k1kpb'></ins></div></i><fieldset id='k1kpb'></fieldset>

<acronym id='k1kpb'><em id='k1kpb'></em><td id='k1kpb'><div id='k1kpb'></div></td></acronym><address id='k1kpb'><big id='k1kpb'><big id='k1kpb'></big><legend id='k1kpb'></legend></big></address>

想去日本留学遭反对,应该如何说服家长?

近几年  ,出国留学已经变得越来越流行 ,每年赶赴日本的留学生数量也在逐年增加  。有些家庭很支持自己的孩子去日本留学  ,但有的家庭会给予反对 。那么  ,去日本留学遭反对时  ,学生应该如何说服家长呢 ?接下来 ,小编会为大家提供几种方式和角度  ,来帮助那些遭到反对的学生去说服家长赴日留学  。

一、从安全性角度出发

出国留学父母最担心的就是孩子的安全问题  ,因为网络上经常曝出来一些地震  ,海啸等自然灾害  ,因此  ,安全问题成了很多父母不支持孩子去日本留学的第一大原因  。想要消除父母对于安全性的考虑  ,可以保证固定时间跟父母通话联系等  ,其实父母还是能够理解的  。

二、从未来就业出发

可以把国内的就业形势分析给父母看 ,告诉他们国内的就业形势是非常严峻的  。目前国内的就业形势:国内的大学生一抓一大把  ,国内的就业压力也是一年大过一年 。出国留学并不能保证百分百找到自己满意的工作  ,但是有出国留学的经历 ,总会给自己的简历加几分  。同样优秀的两个人  ,面试官会更加青睐有过出国留学经历的那一个  ,因为这份经历意味着你有更加强烈的文化意识  ,你能更容易理解其他人在想什么  ,接受新鲜事物的能力也会更强  。

三、从留学费用出发

赴日的留学费用也是父母担心的问题 ,尤其是家里经济条件不是很好的情况下  ,父母会比较担心这个问题  。但是赴日留学的费用已经算比较低了  ,而且赴日留学生在生活上几乎都少不了要去打工 ,选择打工的同学要注意在打工之前需向入国管理局申请办理资格外活动许可  ,被许可后留学生可进行每周28小时以内的工作  ,寒暑假则可每天进行8小时以内工作 ,非法打工被发现会被强制遣返  ,大家一定不要为了赚些外快就超时打工  ,要记住 ,学习才是最能创造财富的机会  。

四、日本留学的优势多

1.日本离家较近  ,回国较为方便 。

2.日本正在积极推行三十万留学生计划  ,对留学生有特殊照顾 ,可以较为容易地选择自己想学的专业  。

3.日本现在少子高龄化严重  ,劳动人口缺乏  ,因此留学生毕业后留日工作的机会非常多 。

4.多样化的考取方式  ,让日本留学考试比我们国内的考研更加容易  ,也是因为更加简单  ,导致很多想在国内考研的学生毅然选择了去日本留学  。

5.日本的留学签证  ,虽然办起来比较繁琐 ,需要准备很多资料  ,但是只要你的日语成绩能够达到留学生的标准  ,然后把所有的资料按照要求准备齐全  ,签证通过率还是很高的  。

6.方便之说何以来  ?其实很多方面我们跟日本还是有相近之处的  ,比如一年四季的气候条件  ,饮食习惯方面  ,文化相似度上等等  ,更接近于相似  ,就不用花费更多的时间去适应  ,去调整  ,可以更加方便快捷的投入到学习状态中去  。

以上就是小编为大家整理的关于如何说服家长  ,让他们同意自己去日本留学的几大要素  ,如果现实生活中真的遇到这样的情况 ,铜须门可以参照以上的方式尝试与父母沟通 ,相信父母一定可以理解的  。