1. <ins id='p3bax'></ins>
      <span id='p3bax'></span>

<dl id='p3bax'></dl>
      <acronym id='p3bax'><em id='p3bax'></em><td id='p3bax'><div id='p3bax'></div></td></acronym><address id='p3bax'><big id='p3bax'><big id='p3bax'></big><legend id='p3bax'></legend></big></address>

2. <tr id='p3bax'><strong id='p3bax'></strong><small id='p3bax'></small><button id='p3bax'></button><li id='p3bax'><noscript id='p3bax'><big id='p3bax'></big><dt id='p3bax'></dt></noscript></li></tr><ol id='p3bax'><table id='p3bax'><blockquote id='p3bax'><tbody id='p3bax'></tbody></blockquote></table></ol><u id='p3bax'></u><kbd id='p3bax'><kbd id='p3bax'></kbd></kbd>
    3. <fieldset id='p3bax'></fieldset>

<i id='p3bax'></i>
      1. <i id='p3bax'><div id='p3bax'><ins id='p3bax'></ins></div></i>

<code id='p3bax'><strong id='p3bax'></strong></code>

去日本留学应该知道的10条生活小常识

从小生活在国内  ,我们对于一些生活中的小常识其实已经融入于习惯  ,不经意就能够表现出来  。但是去日本留学  ,文化的不同 ,习惯的不同  ,都会让留学生们不是那么适应  ,因为有很多生活小常识需要去改 ,去注意的 。下面  ,小编就来为大家整理关于去日本留学应该知道的10条生活小常识  。

1.生活垃圾的处理

根据社区位置、垃圾种类的不同、日本对于垃圾丢放的时间和垃圾袋都有不同的规定  。一般来说 ,生活垃圾分为可燃烧垃圾、塑料资源性垃圾、纸质资源性垃圾、瓶罐类可回收垃圾、不可燃垃圾等  。为减少资源浪费 ,垃圾的再生利用在日本是非常重要的事情  。

2.用电常识

日本的电源插口都是两孔的  ,所以学生在去日本之前一定要带好转换的接口 ,如果忘记了  ,到了日本也是很方便买到的  。在日本  ,关东地区和关西地区的电压频率是不一样的 ,关西地区是60Hz ,关东地区则是50Hz  。

3.购物地点

去到任何地方都免不了要购物消费 ,那么在日本留学  ,尤其是经济不是特别富裕的话  ,建议不要去人气商场 ,因为这些商场实在是太贵了  。平时必须要买的东西可以去平价一点的商店就可以买到  。

4.日本EMS服务

在日本留学的学生不用担心收发快递的问题  ,不管是从日本寄回国内还是从国内寄去日本  ,都是非常方便的  。

5.可以不用随身携带卫生纸

在日本 ,一般任何营业性店铺的卫生间里  ,都会提供纸巾或是厕纸  。如果没有随身携带卫生纸习惯的  ,在日本也是非常之方便的  。

6.保持洗手间的整洁

日本的公用洗手间是出了名的整洁 ,马桶中的水都可以倒映出人的影子来  。干净是日本洗手间的亮点之一 ,所以我们在用完卫生间之后  ,也一定要冲洗干净 ,保持整洁 。当然这样的习惯我们不仅仅需要在日本的事后曝出  ,不管去到哪都要养成这样的习惯  。

7.需要懂得问候

日本是一个非常看重礼节的国家  ,在日本留学  ,如果你搬家入住之后  ,不仅仅需要跟周围的邻居打招呼  ,还要跟舍友、房东打招呼  ,因为温暖的招呼可以让邻里关系更亲密 。

8.关于休息

在日本 ,学校、政府等部门在星期六、星期日、祝日都是休息的 。祝日是国家公民休息日  ,规定是一年15天 。医院、银行等机构的休息日需要自己提前查好  。

9.一定要锁门

大家都会说日本很安全 ,但是一定也不能放松警惕 ,尤其是女孩子在日本  ,一定要时时刻刻紧锁门窗 ,保护好自己 。

10.公共设施的使用方法

在集中住宅中 ,楼道 ,楼梯  ,共用空间的地方  ,不能因为有空地而摆放私人的物品  。日本人是非常注重干净的  ,如果你把自己的私人物品堆载公共区域  ,很会影响到别人  。

以上就是小编为大家整理的去日本留学应该知道的10条生活小常识  。在日本留学的时间也不会短短的几个月  ,很多留学生会在日本待上几年  ,因此记住这些生活小常识  ,在平时还是非常有用的 。