1. <fieldset id='mlx2'></fieldset>

<code id='mlx2'><strong id='mlx2'></strong></code>
      2. <span id='mlx2'></span>
        <acronym id='mlx2'><em id='mlx2'></em><td id='mlx2'><div id='mlx2'></div></td></acronym><address id='mlx2'><big id='mlx2'><big id='mlx2'></big><legend id='mlx2'></legend></big></address>
        <dl id='mlx2'></dl>

<i id='mlx2'><div id='mlx2'><ins id='mlx2'></ins></div></i>
          1. <i id='mlx2'></i>

<ins id='mlx2'></ins>

日本艺术留学你最关心的方面有哪些

• 来源:日本留学

现在学习艺术的学生也是越来越多  ,大家都想在艺术的领域里找到自己的方向  ,近年来前往日本艺术留学的学生也是络绎不绝  ,那么你知道日本艺术留学你最关心的方面有哪些吗  ?下面就跟着小编一起来看看日本艺术留学你最关心的方面有哪些的相关内容解析  ,希望小编的建议对你有所帮助哦  !

关心方面1:日本艺术专业选校

根据日本“ARTJUKU(艺术塾)”网站给出的日本美术艺术大学热门排行榜 ,东京艺术大学位居榜首、人气最旺  ,其次是多摩美术大学、武藏野美术大学、金泽美术工艺大学、京都市立艺术大学等  。

东京艺术大学

位居榜首的东京艺术大学是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府 ,也是日本唯一的艺术类国立大学  ,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府 。

名校友:李叔同、平山郁夫、坂本龙一、野村万斋等  。

除了国公立院校外  ,私立学校方面 ,以位于东京、统称“五美大”的几所院校较为著名  ,分别是多摩艺术大学、武藏野美术大学、东京造形大学  ,女子美术大学和日本大学艺术学部  。

多摩美术大学

多摩美术大学以“自由与意力”作为教育理念  ,实践美术和设计的创作研究、不断探求美术教育的应有价值和方式 。主要校区分布在八王子和上野毛两地  ,现为日本规模最大的美术大学  。

著名校友:三宅一生、竹中直人、深澤直人、五十岚威畅、佐野研二郎等  。

武藏野美术大学

武藏野美术大学是一所美术造型艺术教育的综合性大学  ,也是日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府  。

著名校友:原研哉、今敏、奈良美智 、桥本奈奈未等  。

东京造形大学

东京造形大学的名称和理念来源于继承了德国造形大学包豪斯艺术学院(Bauhaus校)理念的乌尔姆造型学院(Hochschule für Gestaltung  ,Ulm)  。学校以美术和设计的综合性理念为重心  ,以培养具有创造性的高端艺术人材为目标 ,培养出了大量艺术精英  。

著名校友:诹访敦彦、野老朝雄、大河原邦男等  。

女子美术大学

女子美术大学是日本历史最长的私立美术大学  。培养了许多优秀的女性画家、卡通设计师、插画师  ,漫画家 。活跃在艺术界的各行各业里  。

著名校友:何香凝、山口裕子、江口夏实、Amy酱、桃井熏等 。

日本大学艺术学部

日本大学艺术学部是日本著名的艺术类院校  ,隶属于日本大学  ,由写真、电影、美术、音乐、文艺、戏剧、放送、设计8个专业组成的艺术学部  。

著名校友:篠山纪信、青山刚昌、三浦健太郎、真田广之、苍井优、原直久等  。

关心方面2:日本艺术专业申请

值得注意的是:国际留学生在日本艺术类院校中的人数正越来越多 ,竞争压力也越来越大 。

以多摩艺术大学为例  ,该大学秉承国际交流的理念 ,不仅有交换留学生的制度  ,也招收留学生入学  。据该大学公布的数据  ,到今年5月1日为止 ,美术专业本科共有中国留学生180余人  ,如果加上攻读研究生学位的 ,则有300人左右  。

因此  ,建议大家在申请时  ,能够有出色的作品集  ,毕竟专业能力才是王道 。语言方面的话最好有日语N2以上的成绩和托福成绩  ,由于大部分学生都需要赴日面试  ,学生要着重提高口语能力  。另外  ,如果能够在广告公司、知名设计工作室等专业相关单位实习 ,绝对是加分项  。

关于作品集

作品集是创作者在有针对性的主题下创作的作品集合  。也是评估学生综合艺术实力的重要依据  ,要尽量展现申请人的艺术专业能力及发展潜力  。

对于作品集的要求  ,每个学校不同 ,要先查看学校的募集要项  ,二维还是三维  ,图片还是VCD  ,是网上上传还是需要寄过去  。

以上就是小编为大家讲解的日本艺术留学你最关心的方面有哪些的相关内容解析  ,其实选择学校以及进行专业申请时很多同学都非常关心的  ,也是需要大家谨慎注意的  ,所以说如果你要前往日本进行艺术留学  ,那么就一定要注意上述的几个方面  ,你觉得呢 ?最后祝大家在日本艺术留学一切顺利哦  !