<dl id='j1chd'></dl>

<i id='j1chd'></i>

1. <span id='j1chd'></span>
        1. <i id='j1chd'><div id='j1chd'><ins id='j1chd'></ins></div></i>

2. <tr id='j1chd'><strong id='j1chd'></strong><small id='j1chd'></small><button id='j1chd'></button><li id='j1chd'><noscript id='j1chd'><big id='j1chd'></big><dt id='j1chd'></dt></noscript></li></tr><ol id='j1chd'><table id='j1chd'><blockquote id='j1chd'><tbody id='j1chd'></tbody></blockquote></table></ol><u id='j1chd'></u><kbd id='j1chd'><kbd id='j1chd'></kbd></kbd>

<ins id='j1chd'></ins>
          <acronym id='j1chd'><em id='j1chd'></em><td id='j1chd'><div id='j1chd'></div></td></acronym><address id='j1chd'><big id='j1chd'><big id='j1chd'></big><legend id='j1chd'></legend></big></address>

<code id='j1chd'><strong id='j1chd'></strong></code>
          <fieldset id='j1chd'></fieldset>

3. 日本公共管理专业的就业前景是怎样的

现在每所学校都开设了各种各样的专业  ,五花八门层出不穷  ,不知道有没有听说过公共管理专业呀 ?其实在日本公共管理专业还是非常不错的  ,深受大家的喜爱  。那么日本公共管理专业的就业前景是怎样的呢  ?下面就跟着小编一起来看看日本公共管理专业的就业前景解析  ,希望小编的建议对你有所帮助哦  !

一、日本公共管理专业的就业前景是怎样的 ?

日本公共管理专业的就业前景还是非常不错的  ,选择的方向也有很多  ,大家可以参考一下以下几个方面哦:

1、政府相关部门 。

2、政治行动:包括加入政治行动委员会、政治教育、基层性团体活动  。

3、企业责任:包括社区关系、慈善活动、社会责任活动、志愿行动  。

4、传播沟通:包括信息发布、媒介关系  。

5、国际事务:包括政治风险评估、监测国际社会政治发展等  。

6、议题管理 。

二、什么是日本公共管理专业  ?

公共事务管理专业主要培养在公共组织特别是政府及从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才及高级职员 。在培养过程中  ,重视实际能力与素质的培养  ,教学内容面向社会实际 ,尤其是公共管理中所面临的实际问题 。

公共管理学  ,是运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法专门研究公共组织  ,尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科群体系 。在西方  ,它源于20世纪初形成的传统公共行政学和60~70年代流行的新公共行政学 ,后于70年代末期开始因受到公共政策和工商管理两个学科取向的强烈影响而逐渐发展起来  。如今它已经成为融合了公共政策、公共事务管理等多个学科方向的大学科门类  。

三、日本公共管理专业的课程内容是怎样的  ?

管理学原理、宏观经济学、政治学原理、公共政策分析、社会学概论、计算机应用基础、人力资源开发与管理、公共关系学、公共财务管理、公共行政学、电子政务、市政管理学、公共事务管理概论、劳动与社会保障学、组织行为学、教育学等等 。

以上就是小编为大家讲解的日本公共管理专业的就业前景是怎样的相关内容解析 ,其实通过小编的分享大家一定对公共管理专业有所了解了吧 ,总体来说还是非常不错的呦  ,你觉得怎么样呢  ?如果你喜欢  ,那就快来申请学习吧  !