<fieldset id='cif6u'></fieldset>

      1. <span id='cif6u'></span>
        <dl id='cif6u'></dl>
        <i id='cif6u'><div id='cif6u'><ins id='cif6u'></ins></div></i>

        <i id='cif6u'></i>

        1. <ins id='cif6u'></ins>

          <acronym id='cif6u'><em id='cif6u'></em><td id='cif6u'><div id='cif6u'></div></td></acronym><address id='cif6u'><big id='cif6u'><big id='cif6u'></big><legend id='cif6u'></legend></big></address>

          <code id='cif6u'><strong id='cif6u'></strong></code>

          1. <tr id='cif6u'><strong id='cif6u'></strong><small id='cif6u'></small><button id='cif6u'></button><li id='cif6u'><noscript id='cif6u'><big id='cif6u'></big><dt id='cif6u'></dt></noscript></li></tr><ol id='cif6u'><table id='cif6u'><blockquote id='cif6u'><tbody id='cif6u'></tbody></blockquote></table></ol><u id='cif6u'></u><kbd id='cif6u'><kbd id='cif6u'></kbd></kbd>
          2. 【欧洲留学】细数办理申根签证的误区和要点 - 启程留学

            • 时间:
            • 浏览:18
            • 来源:日本留学


            启程留学:https://www.qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

            申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证 。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名  ,它规定了成员国的单一签证政策  。据此协议 ,任何一个申根成员国签发的签证  ,在所有其他成员国也被视作有效  ,而无需另外申请签证  。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家” 。


            申根签证是否就是“欧盟签证”?

            申根国家和欧盟国家是两个完全不同的概念 ,虽然有不少国家同属这两个概念的范围  ,但是也有不少例外  ,例如属于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟  ,属于欧盟的英国和爱尔兰不实施申根协定  。

            而欧盟的27个成员国  ,要么实施申根协议规定的签证政策 ,要么实施本国独立的签证政策 ,并没有一种统一的、所有欧盟国家都接受的签证  。所以 ,所谓“欧盟签证”是一个完全不存在的概念  。

            我的申根签证是一次有效的  。这是否意味着我只能去一个申根国家?很多人有个错误的观念  ,以为持某个国家签发的单次有效的申根签证 ,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家  。其实  ,因为申根签证是在整个申根范围内有效  ,所以除了有国家限制的D类签证 ,只要不出申根范围  ,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往  ,签证也依然有效  。

            举例而言:持一次有效的申根签证  ,可以在法国入境  ,然后去德国、奥地利和意大利 ,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往 ,这些都没有问题  。但是凭同一签证在入境之后去英国或者塞尔维亚等非申根国家  ,签证就失效了  ,不能再凭此签证重新进入申根国家  。

            所以 ,一次有效的申根签证对于那些全部行程都在申根国家范围的游客是没有任何影响的  。

            申根签证上的duration of stay是什么意思?

            Duration of stay一栏中的天数 ,只是有效期内允许停留的总天数 ,而非每次入境后可以停留的天数  ,无论签证是一次还是多次有效  。

            例如1月1日至3月31日有效的多次签证  ,duration of stay如果注明30天 ,就意味着:无论什么时候入境  ,无论入境1次  ,2次还是更多次  ,每次入境停留的天数相加后不能超过30天  ,绝不是每次入境后可以停留30天  。另外  ,3月31日有效期满  ,签证失效  。这时  ,无论停留天数是否满30天 ,都必须及时离境  ,否则作为逾期停留可能导致严重后果 。

            我申请了某国申根国家的留学签证 ,但是在其驻华使领馆签发的签证上注明了是D类  。这是否意味着我在该国的整个学习期间不能去其它申根国家?

            留学生在国内获得D类签证是申根国家的普遍作法 。持此签证的学生在抵达目的国后 ,需于签证有效期内前往当地主管外国人居留的机构申请居留  。而凭获得的申根居留就可以前往其它所有申根国家了  。

            捷克等9个欧盟新成员国  ,2007年11月21日正式加入申根区  。2008年12月12日  ,瑞士成为申根成员  ,至此申根成员国扩大到25国  。

            签证材料办理要点:

            1、护照:2寸照片2张  ,护照必须提供所有签证记录的复印件  。

            2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载  。

            护照3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理  ,都可以出具  。

            4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上  ,需覆盖旅行全程的  。可找找保险公司或者网上购买  。

            5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资 ,在国外旅游时间的证明 。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话 ,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字  ,英文翻译件  。

            6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明  ,有的国家只接受酒店传真件证明  ,可以先在网站上查清楚  。

            7、户口簿:原件和复印件 ,有内容都需要翻译 。

            8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明  ,或房产证  ,或车辆购买等  。需要原件和翻译件  。

            9、身份证:需要原件及复印件 。

            10、以上所有资料均需要1份原件  ,1份复印件 。均要A4纸张  ,并按照以上顺序整理递交 。

               


            出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


            日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


            英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


            日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


            日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

            出国留学日本留学日本语言学校申请英国留学澳洲留学美国留学