<dl id='xwb3e'></dl>

<span id='xwb3e'></span>

1. <tr id='xwb3e'><strong id='xwb3e'></strong><small id='xwb3e'></small><button id='xwb3e'></button><li id='xwb3e'><noscript id='xwb3e'><big id='xwb3e'></big><dt id='xwb3e'></dt></noscript></li></tr><ol id='xwb3e'><table id='xwb3e'><blockquote id='xwb3e'><tbody id='xwb3e'></tbody></blockquote></table></ol><u id='xwb3e'></u><kbd id='xwb3e'><kbd id='xwb3e'></kbd></kbd>
  2. <acronym id='xwb3e'><em id='xwb3e'></em><td id='xwb3e'><div id='xwb3e'></div></td></acronym><address id='xwb3e'><big id='xwb3e'><big id='xwb3e'></big><legend id='xwb3e'></legend></big></address>
    <i id='xwb3e'><div id='xwb3e'><ins id='xwb3e'></ins></div></i>
      <i id='xwb3e'></i>
      <fieldset id='xwb3e'></fieldset>

<ins id='xwb3e'></ins>

<code id='xwb3e'><strong id='xwb3e'></strong></code>

五花八门美国高中排名 到底哪个更靠谱? - 出国留学

近年来  ,中国留学生低龄化趋势十分明显  ,低年龄层的留学生群体日益庞大  。据美国国土安全局统计数据显示  ,在2005-2006学年 ,中国在美国就读私立高中的人数仅为65人  ,人数极少 。而在2012-2013年 ,中国在美就读私立高中的人数已经达到了23795人 ,8年增长了366倍  ,增长速度极为迅速 。

可尽管赴美就读中学人数在逐年增长  ,但与美国本科和研究生申请流程以及院校情况的熟悉程度相比  ,中国学生和家长对美国高中的了解可谓知之甚少  。美国高中是如何分类的?不同类型的私立高中又有哪些特点?只有先了解美国高中的分类及其特点 ,我们才能结合孩子的实际情况  ,选择孩子最合适的学校  ,避免盲目性  ,少走弯路 。

vertical-align:top;background-color:#F96E57;"> 美国高中的分类

美国高中现有30000多所  ,分为公立高中和私立高中  ,而私立高中根据住宿的不同又分为私立走读高中和私立寄宿高中 。其中公立高中和私立走读高中共有29000多所  ,私立寄宿高中共有300多所 。

美国公立高中的经费一般由政府资助  ,学校的硬件设施较好  ,学生免费入学 ,甚至书本教材都是学校免费提供 。一般只有美国公民或绿卡、或是有其它合法在美居住权的身份  ,才能申请就读美国的公立高中  。根据美国移民法  ,公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年  ,因此只有少量的国际学生以交换生的形式就读  。

私立中学  ,隶属于私人机构或宗教团体  ,由民间出资  ,供当地或外籍学生就读 。如果想在美国接受完整的高中教育、进入美国大学深造  ,国际学生只能申请就读私立中学  。与此同时 ,美国的私立中学的学费也十分昂贵  ,一年学费2万美金是平常的事  ,知名的私立中学一年学费可以达到2.5万美金  。

美国私立高中的特点

规模比公立小一些 ,并且班级人数较少(师生比例一般1:6至1:16之间);

学生关注度高 ,特别是寄宿中学;

课外活动更为广泛  ,如体育、艺术、学术和社区服务等;

从《华尔街日报》调查显示 ,虽然与美国学费最昂贵的私立中学相比  ,美国最好的公立中学在大学升学率方面毫不逊色  ,但从整体来看  ,私立中学在升学率方面还是领先公立中学10-20个百分点  。虽然美国一流公立高中的优秀学生也不会比一流私立高中的学生差  ,但私立高中的优势在于 ,学生的水平比较均匀  ,课程难度普遍较高  ,师生比例较高  ,学校非常重视学生上大学的辅导准备工作  ,这是著名公立高中也无法企及的  。