<acronym id='x0ssy'><em id='x0ssy'></em><td id='x0ssy'><div id='x0ssy'></div></td></acronym><address id='x0ssy'><big id='x0ssy'><big id='x0ssy'></big><legend id='x0ssy'></legend></big></address>

• <i id='x0ssy'></i>
    <ins id='x0ssy'></ins>

<code id='x0ssy'><strong id='x0ssy'></strong></code>
      <fieldset id='x0ssy'></fieldset>

1. <tr id='x0ssy'><strong id='x0ssy'></strong><small id='x0ssy'></small><button id='x0ssy'></button><li id='x0ssy'><noscript id='x0ssy'><big id='x0ssy'></big><dt id='x0ssy'></dt></noscript></li></tr><ol id='x0ssy'><table id='x0ssy'><blockquote id='x0ssy'><tbody id='x0ssy'></tbody></blockquote></table></ol><u id='x0ssy'></u><kbd id='x0ssy'><kbd id='x0ssy'></kbd></kbd>
        2. <dl id='x0ssy'></dl>
            <i id='x0ssy'><div id='x0ssy'><ins id='x0ssy'></ins></div></i>
            <span id='x0ssy'></span>

文书大关怎么破?5点建议希望大家采纳 - 启程留学

• 来源:日本留学

文书  ,是很让同学们头疼的一件事情  。在这一关 ,家长们几乎是不参与了 ,多数是直接委托给中介 。可是如果你找的中介老师有些不尽人意  ,或者你是在自己准备文书  ,那可能你就会有很多来源于文书的烦恼  。

首先  ,大家应该都知道  ,申请加拿大留学所用到的文书主要包括这四种:简历、推荐信、小论文、个人陈述  。这里给大家列出以下几点建议:

简历(CV):简历要简单介绍一下学生的教育和生活经历  ,要客观地去陈述  ,不要掺杂情感  。要用简单精炼的文字去阐述自己的经历  ,并且能吸引招生官  。申请硕士/博士的同学应该在简历中多表达自己做过的项目、实习、发表过的论文等学术性相关内容 ,如果学生申请本科 ,并没有太多学术性的经历  ,可以写一些课外活动  ,比如兴趣社团、志愿者等 。

推荐信(RL):推荐信一般需要2-3封 。如果是由学校的任课教师或者实验教师、项目导师来写  ,应多表扬学生的学习能力、动手能力以及研究能力 。如果是由社团负责教师或者是院系领导、工作单位领导来写推荐信  ,应多表扬学生的工作能力、领导能力或协调能力等  。文中要列举具体的事例以证明学生在该方面的能力  ,不然会显得有些空洞  。

小论文(essay):小论文并不是申请每个学校每个专业都需要的  ,一般申请商科的学生会被要求提供小论文的情况比较多  。小论文并不难写 ,给出的题目不会难度太大  ,如果你的英文没有问题  ,那就不用担心这里了  。

个人陈述(PS):如果说简历是要客观的去罗列出你的经历  ,那个人陈述就是表达你的主观意愿  。这时  ,你不只要介绍你的教育经历 ,你还要表达你对这个专业的兴趣、你的学习计划、职业目标等  。此处也是需要有实例支撑的  ,不能单一的去述说  。

此外  ,在文书写作的过程中  ,还需要注意以下几点:不要乱用词汇  ,有些学生喜欢用一些华丽的辞藻  ,但多数学生都用不正确  ,这还不如不用  ,国际学生能表达清楚自己的意思就可以了;要有逻辑  ,有主线  ,有亮点 ,要吸引人  ,不要把个人陈述写成了简历;不要写一些招生官看不懂的信息  ,不要装深奥  ,招生官才不会认为他看不懂的才是好的;不要抄袭  ,这一点是非常重要的  ,抄袭的文书如果被发现了  ,后果可是会很严重的  。