1. <ins id='xtamn'></ins>
      <dl id='xtamn'></dl>
      <i id='xtamn'></i>

<i id='xtamn'><div id='xtamn'><ins id='xtamn'></ins></div></i>

1. <tr id='xtamn'><strong id='xtamn'></strong><small id='xtamn'></small><button id='xtamn'></button><li id='xtamn'><noscript id='xtamn'><big id='xtamn'></big><dt id='xtamn'></dt></noscript></li></tr><ol id='xtamn'><table id='xtamn'><blockquote id='xtamn'><tbody id='xtamn'></tbody></blockquote></table></ol><u id='xtamn'></u><kbd id='xtamn'><kbd id='xtamn'></kbd></kbd>
          2. <acronym id='xtamn'><em id='xtamn'></em><td id='xtamn'><div id='xtamn'></div></td></acronym><address id='xtamn'><big id='xtamn'><big id='xtamn'></big><legend id='xtamn'></legend></big></address>
            <span id='xtamn'></span>

<code id='xtamn'><strong id='xtamn'></strong></code>
            <fieldset id='xtamn'></fieldset>

2016美国申请总结 2017留学趋势分析 - 出国留学

美国留学2016年的入学申请马上就要彻底落下帷幕,不少同学在今年的申请中没能拿到理想院 offer  ,因此  ,提前了解最新的留学趋势可以帮助申请者有针对性的应对美国留学的趋势变化  。总体来讲今年的申请形势较之去年更加严峻和激烈  。因此可想而知2017年的申请将更加白热化!下面美国留学专家为您介绍2017美国留学最新趋势预测  。

托福、SAT分数水涨船高

随着美国名校申请人数的日益增多  ,向来擅长打“硬仗”、重视考试分数的中国学生和家长 ,在美国本科申请必考的托福、SAT两项标准化考试上投入了更多的精力 ,高分学生层出不穷 ,也拉高了标准化成绩的门槛  。通过对比近几年的数据 ,发现前十的录取分数一直攀高 ,也说明学生为了进入名校  ,花费了更多的精力在标准化考试上  。

美国大学青睐有个性和一技之长的学生

从近几届的录取情况来看  ,美国名校越来越青睐有个性或有一技之长的学生  。麻省理工学院面试官表示:“麻省需要的人才有三个标准 ,第一是要热爱理工、喜欢科技;第二要有一定的基础;第三还要具有个人特质  。”

为什么这样的学生更受到美国名校的欢迎?首先  ,美国大学倡导多元的校园文化  ,希望录取的学生群体多元化  ,就是说耶鲁不希望只招有领导才能的 ,也希望录取有研究才能的人  。其次  ,拥有广泛兴趣爱好、喜欢积极思考的学生更容易融入美国大学  ,得到更好的发展  。另外  ,相比起考试成绩  ,兴趣爱好会影响到灵感  ,决定创造力  ,更是学生未来能够投身一个领域并成功的标志  。有一个或多个长期爱好的学生  ,通常在专业学习上也会有同样优秀的表现  。

“真实+独特”的文书更能够打动招生官

在美国大学申请过程中 ,文书(essay)是最为关键的一个环节  。相比于一些经过过度“包装”、辞藻华丽的文书来说 ,美国名校招生官更加欣赏那些有个性、够真实的文书  。究其原因  ,一是因为豪华文书的包装只能做表面功夫 ,无法在内核上发力;二是因为过度包装的文书往往内容空洞  ,缺乏长线规划 ,缺乏有代表性的活动 。

南加州大学招生官就曾指出:“重要的是要在文书中体现出你对活动的认识  ,你的独到见解以及对现实的思考和质疑 ,这才是美国大学所看重的 。”

增加预面试环节

近年来  ,美国越来越多的学校和专业均要求面试  ,尤其是理工科专业 ,而最近两年  ,面试更是被各所院校发挥的淋漓尽致  。有不少学校把面试嵌入了网申环节  ,即VideoQuestion  ,也可以称为预面试  。学生只有填写到网申面试那一步的时候才能弹出面试题  。系统会先让你测试摄像头和麦克风  ,随后出现面试题 ,通常学生有15秒阅读题目的时间  ,之后就会开始录像 ,学生一般需要在1分钟内回答完面试题  ,并上传到网申系统  。但这种面试随机性很大 ,所以很难准备 。

扩展阅读

2016美国留学申请分析及2017趋势预测

现在正值2016年美国留学申请的后期时期  ,录取难度持续增加  ,中国学生面临新挑战 。那么  ,如何才能申请到美国好的学校呢?