1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本录取案例> 上海交通大学生物专业GRE320成功申请东京大学G30/SGU上海交通大学生物专业GRE320成功申请东京大学G30/SGU

2020年上海交通大学生物专业GRE320成功申请东京大学G30/SGU

    喜欢: 阅读:48507
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下上海交通大学生物专业GRE320成功申请东京大学G30/SGU。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    贾老师 启程留学咨询中心专家
    学生姓名: T同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取学校: 东京大学
    录取专业: 生命理学
    学生背景: 上海交通大学 生命技术学院 GPA2.6(3.3分制)
    基本成绩: 托福104,GRE 320
    留学时间: 2016年10月

    案例分析

      上海交通大学生物专业T同学在大四毕业季拿到了日本最高学府东京大学G30/SGU项目硕士(修士)录取的通知书,从开始申请时学术研究业绩不足、也无法完整讲出一句日语,到顺利踏上日本留学读研之路,这位上海交通大学生物专业“非名校不去”的任性boy成长了很多。抛开东京大学G30/SGU项目先不提,仅看东京大学的世界排名,US世界排名第34位,上海交通大学虽然在中国大学排名第5,但在世界排名第138。按照我们多年的申请经验,这种跨越的可能性在能与不能之间,关键在于学生自身条件和努力程度。虽然东京大学G30/SGU英语授课项目的重点就是让更多优秀的海外学生来日本留学与研究,不会日语不是事儿,会英语就OK,但T同学还是遇到了一些申请瓶颈。

    东京大学g30/sgu

    一、申请难点:名校情结严重,学术研究活动积累不足,未来研究方向模糊不清

      T同学就读于上海交通大学生命技术学院生物专业,国内读本科期间属于比较安静沉默的类型,在看到身边的学长学姐陆续选择出国深造并不断分享留学生活的精彩时,也萌生了去日本读研深造的想法。怀着对日本最高学府东京大学G30/SGU英语授课修士(硕士)课程的无限向往与启程取得了联系,希望能够成功入学,继续在生命技术领域深造。

      T同学语言成绩很好,出身校也不错,但距离她的目标学校,仍然面临着不少客观上的难题或者学生自身的不利因素。

      第一、日本东京大学是亚洲乃至世界的顶尖学府,要求高且竞争者众多,且申请之前就必须拿到教授同意接收的允诺。

      第二、在上海交通大学生物专业四年期间,除了修够必要的学分之外,无任何发表的论文,也没有参加任何的学术活动或是研究经历,申请开始时,毕业论文还未开题,对未来的研究方向没有过思考和调查。

      第三、只钟情于东京大学G30/SGU英语授课修士课程,其他学校不考虑。

      经过初步评估和沟通后,我们发现学生曾经有过北美某知名大学的交流经历,英语口语不错,如果能争取到和教授面试,便是一个很好的展现能力的机会。如果能够在长达几个月的申请过程中,对意向教授的英文论文进行阅读和总结,弥补专业知识的不足,也可以为申请东京大学G30/SGU增加成功的筹码。想要了解更多信息很简单点击页面右侧的咨询QQ或者点击本文下方的在线咨询按钮,找到小编就可以啦。

    东京大学g30/sgu

      二、各个击破:教授内诺+面试辅导=合格录取

      在申请过程中,我们第一步要做的就是联系东京大学G30/SGU修士课程的教授,并获得接受意向,请教授出具接收函。这是申请开始前的准备工作,更是申请成功的关键一步。

      首先,我们安排专业的指导老师与学生进行了沟通,学生对东京大学G30/SGU修士课程的执念化作进一步了解学校和研究科的动力,进行深入的情报搜集,同时我们安排学生对东京大学G30/SGU修士课程的教授的论文进行搜集、整理和阅读,并总结自己的感想。在此前提下,开始联系教授。

      其次,针对学生学术经历简单,研究方向模糊的劣势,我们多次联系学生,对意向东京大学G30修士课程教授的研究方向和课题进行了讲解,学生有很强的自学能力和领悟能力,很快便根据教授实验室的研究方向确定了未来的研究课题。

    东京大学g30/sgu

      最后我们在与教授联系的过程中重点突出了学生的语言能力和交换留学经历,并详细解释了申请动机和研究课题,及时发去了研究计划书。

      于是邮件往来多次之后,东京大学G30修士课程的教授终于同意接收。T同学积极配合文案老师准备各项材料进行提交和邮寄。一个月后,便顺利迎来了面试通知书。因为之前与学生针对研究计划书进行了充分的沟通,学生口语很棒,我们的面试指导老师准备了指导文档,对学生进行了几次面试模拟,仔细叮咛了注意事项,给出学生建议,使其顺利应对教授的质疑,学生凭借自己良好的语言表达和胸有成竹的研究计划,顺利通过了面试,拿到的入学许可。更多申请细节很简单点击页面右侧的咨询QQ或者点击本文下方的在线咨询按钮,找到小编就可以啦。

      东京大学作为亚洲乃至世界的一流大学要求颇高,同时教授更是在学术方面无比严格,T同学收获的不仅是一张合格通知书,更是在申请过程中逐步提高了研究能力和对未来研究方向的深入了解。


    --------------おわり-------------------------

    关注启程留学G30/SGU专属站点 https://sgu.qic.ac.cn

    日本大学SGU/G30项目申请成功案例请戳 https://sgu.qic.ac.cn

    研究指导老师为你免费评估,点击 这里





    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/anli/99163.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 早报名助他从川大逆袭东京大学G30/SGU
    下一篇: 2020年明治大学排名54二次申请成功g30/sgu项目学部

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261