1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本录取案例> 日语零基础进入早稻田大学G30/SGU经济学研究科日语零基础进入早稻田大学G30/SGU经济学研究科

2020年日语零基础进入早稻田大学G30/SGU经济学研究科

    喜欢: 阅读:61284
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日语零基础进入早稻田大学G30/SGU经济学研究科。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    高老师 启程留学研究中心G30专员
    学生姓名: T同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取学校: 早稻田大学
    录取专业: 统计经济学
    学生背景: 托福96
    基本成绩: 会计学专业 GPA 3.6(4分制)
    留学时间: 2016年09月

      案例分析

      日语零基础进入早稻田大学G30/SGU经济学研究科,只有日本大学G30/SGU项目可以实现。T同学就读于中南财经政法大学会计学专业。中南财经政法大学是211高校,2017年中国大学排名第74,;以经济学、法学、管理学是主干的财经类大学,并且以此扬名立万。T同学大四临近毕业时出于对未来就业方向的考虑,决定申请日本早稻田大学经济学G30/SGU课程攻读硕士学位。但由于本身不是经济学专业出身,同时对日本大学G30/SGU顶尖校的申请要求颇为担心,于是求助于启程留学,经过近半年的准备和申请,已经顺利拿到日本早稻田大学G30/SGU经济学研究科的硕士课程录取通知书。

      关于早稻田大学G30/SGU经济学研究科课程可以直戳:

    早稻田大学G30

      一、T同学申请难点:专业不匹配,无法提供早稻田大学规定的材料

      T同学本科院校在国内财经类院校中排名不错,英语能力也可以,但当申请工作真正开始时,许多切切实实的难题还是摆在我们面前,甚至有些难题已经让该同学打了退堂鼓。

      首先,会计学到经济学的跨度让一个只接触过宏观经济学、微观经济学等基础课程的学生来说便是第一道难以逾越的鸿沟。虽是临近学科,但T同学所知道的经济学理论、经济金融类相关知识远不如经济学专业的学生,更是远远达不到日本大学院的要求。

      其次,早稻田大学经济学研究科的申请要求学生提交本科阶段与经济学相关的学术论文,而T同学申请之时,既没有发表论文的经历,毕业论文才刚刚准备开题,这一重要的申请材料让该同学一筹莫展。

      但是在和启程的指导老师沟通后,我们发现,T同学GPA很高,这足够证明她在本科阶段的学术能力和认真程度,与此同时,T同学英语不错,尤其是口语很流利。这无疑是面试阶段最重要的考察点之一。因此,我们确定了申请方案,展开了早稻田大学G30/SGU经济学研究科的申请。

      二、各个击破:专业指导+文案指导

      早稻田大学是日本极负盛名的世界顶尖大学,经济学研究科更是其优势学科,在世界上享有很高的知名度。面对T同学的申请难点,我们密切配合,逐个击破。

      首先,我们在联系教授的过程中,合理化跨专业申请理由,并展现出很强的个人能力和优势,让教授相信申请者的决心、能力以及跨专业申请的可行性。同时,T同学也积极补充相关专业知识,阅读了大量的文献,并对意向教授近几年的研究课题进行了分析,积极进行了研究计划书课题的选择和写作工作。

      其次,针对学生既没有著作也没有毕业论文导致申请材料不全的劣势,研究指导老师研究了学生的成绩单,找到了经济学相关的为数不多的几门课程,以某门课程的学年论文为基础进行了逐字逐句的润色和修改,甚至增加内容,使其质量在贴近学生真实水平的基础上并尽可能的臻于完善。

      前期准备工作到位,很顺利通过了早稻田大学G30/SGU经济学研究科的申请材料审核,迎来面试。T同学凭借良好的语言功底,和启程老师给与的面试技巧,加上积极好学的态度赢得了教授的许可,顺利通过面试,拿到了入学通知书。稻田大学G30/SGU经济学研究科的面试是不需要赴日参加的,因为早稻田大学在中国北京和上海都有办公室,学生可以自由选择二者之一作为考点。想要跨专业申请又无从下手,没关系很简单点击页面右侧的咨询QQ或者点击本文下方的在线咨询按钮,找到小编就可以啦。

      不论是对T同学还是启程留学研究指导和文案指导老师,这段早稻田大学G30/SGU经济学研究科申请经历都弥足珍贵的,它让我们相信,只有双方密切配合,学生的留学梦才会成真。

    早稻田大学G30


    --------------おわり-------------------------

    关注启程留学G30/SGU专属站点 https://sgu.qic.ac.cn

    日本大学SGU/G30项目申请成功案例请戳 https://sgu.qic.ac.cn

    研究指导老师为你免费评估,点击这里



    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/anli/99147.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 早稻田大学政治经济学部英语授课申请免试合格
    下一篇: 有兴趣无基础的L同学如何得到早大神经科学教授内诺

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261