1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本录取案例> 打出“人情牌”上智大学G30/SGU英语授课项目修士案例打出“人情牌”上智大学G30/SGU英语授课项目修士案例

2020年打出“人情牌”上智大学G30/SGU英语授课项目修士案例

    喜欢: 阅读:45805
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下打出“人情牌”上智大学G30/SGU英语授课项目修士案例。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    高老师 启程留学研究中心G30专员
    学生姓名: C同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取学校: 上智大学
    录取专业: 社会学
    学生背景: 上海外国语大学 新闻传播学院 新闻学(国际新闻)专业
    基本成绩: 托福101
    留学时间: 2017年10月

      案例分析

      日本大学G30/SGU项目中的上智大学是著名的天主修道会耶稣会所开设的大学。C同学毕业后有4年的工作经历,一直从事着企业公关的工作,虽然日语不会英语雅思仅有6分但通过努力申请到了日本大学G30/SGU项目-上智大学修士英语授课项目,实现了自己就读日本大学G30/SGU修士项目的留学梦。

      上智大学文科尤为出众,早庆应上智日本关东地区最顶尖的私立大学。因为极为重视语学教育所以在每个学科都设有英语和德语授课课程,在日本最富欧美派的著名私立大学。

    日本大学g30/sgu项目

      一、    申请难点:跨专业、绩点低

      C同学原本就读于上海外国语大学的国际新闻专业,毕业后便从事公关类工作,面对充满挑战的职场,C同学逐渐在工作中开始遭遇瓶颈,深造的想法日益强烈。由于自己对都市社会学很有兴趣,希望能够学习专业知识,不论是对于将来就业渠道的拓展还是自身知识体系的更新,都大有裨益。

      然而,仔细分析C同学,我们发现,她虽然出身校很好,语言能力也过关,但是对于进一步想要研究的方向只是有兴趣没有基础,更别说要写出一篇完整的研究计划书。与此同时,C同学在本科读书期间由于学业上的懈怠和学校严格的评分体系,平均学并不算高。研究能力和潜力是日本大学院教授最为看重的条件之一,如果本科期间不能有一个良好的学术表现,对于将来的研究既无思考也无想法,即使语言能力不错也仍然难以打动人心。

    日本大学g30/sgu项目

      二、各个击破:打出人情牌,完善研究计划书

      由于C同学本身属于跨专业申请,那么申请什么方向的教授就成了关键。研究指导老师通过数据库里的导师信息查找与该同学的匹配条件,发现上智大学有位教授曾在C同学的母校待过一段时间做访问学者,与此同时这位教授曾经以C同学家乡的某种现象做过一项调查并发表了相关论文。于是研究指导老师向C同学推荐了这位教授,讲解了其研究方向和课题,这恰恰符合C同学的研究兴趣所在。在此前提下我们进一步准备了研究计划书,甚至巧妙打出“地域牌”、“校友牌”,在申请的初期阶段赢得教授的“芳心”。“芳心”不是随便就能赢得哒,想知道窍门的同学、很简单点击页面右侧的咨询QQ或者点击本文下方的在线咨询按钮,找到小编就可以啦。

      由于该研究科并没有面试这一环节,仅仅靠材料审核来决定申请者的去留。因此在这里要提醒各位同学,像是这类只通过书类审查进行考试的项目来说,你选择什么样的导师、你准备什么样的研究计划书、你所准备的各项申请书类尤为重要。因为所有成功指数都在你提交的每项信息里面识别,如何巧妙规避劣势突出优势,如何在众多申请者中另“老腐朽”般的审查者眼前一亮,真的是需要更加专业更加有经验的先行者指引。需要三思而后行。

      由于C同学本身语言能力过硬,出身校也好,加上申请之前对意向教授的层层分析,巧妙规避了跨专业申请的不利。除此之外,在申请过程中,C同学始终与指导老师步调一致,听从建议,并积极准备相关材料,最后顺利合格拿到入学如可书。


    --------------おわり-------------------------

    关注启程留学G30/SGU专属站点 https://sgu.qic.ac.cn

    日本大学SGU/G30项目申请成功案例请戳https://sgu.qic.ac.cn

    研究指导老师为你免费评估,点击这里





    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/anli/99138.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 美高出身如何斩获早大政经无条件offer
    下一篇: 服务专业态度严谨助“马大哈”男生顺利合格早大

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261