1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 托福82逆袭东京工业大学sgu/g30英语授课修士课程托福82逆袭东京工业大学sgu/g30英语授课修士课程

2019年托福82逆袭东京工业大学sgu/g30英语授课修士课程

    阅读:59517
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下托福82逆袭东京工业大学sgu/g30英语授课修士课程。I S I 辛老师 15启程留学日本部部长 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    辛老师 启程留学日本部部长
    学生姓名: Q同学
    申请项目: 在中国申请G30/SGU大学院英语授课项目
    录取学校: 东京工业大学
    录取专业: 材料工学
    学生背景: 北京科技大学-材料成型及控制工程
    基本成绩: 托福82
    留学时间: 2017年10月

    案例分析

      东京工业大学sgu/g30英语授课修士项目,东工大人称之为IGP项目。东京工业大学是日本顶尖的理工类国立大学,在理工方面不输日本东京大学。东京工业大学sgu/g30开展积极,所有研究科都同时设有英语授课、L同学就读于国内一所211高校,东京工业大学sgu/g30是一直以来的梦想,经过一番申请磨练终于英语授课修士项目的申请,完成了托福82的完美逆袭。

    东京工业大学sgu/g30

      一、托福成绩低、口语不好、研究经历匮乏

      研究经历匮乏是中国学生的通病。L同学就读于北京科技大学的材料成型及控制专业,受身边同学影响,去日本申请东京工业大学sgu/g30英语授课修士是一直以来的梦想,她希望通过在日本高校深造,在新功能材料方面有所建树,将来学成归国对就业有所帮助。虽然L同学的出身校还算可以,专业也对口,但是距离目标院校东京工业大学sgu/g3还有几个需要解决的问题。

      首先,L同学托福成绩只有82分,尤其是口语和听力水平较差,不足以应对面试,面试过程中的专业术语如何用英文流利表达,如何能够不费力听懂老师提出的专业问题,都是该同学需要面对并解决的。

      其次,由于L同学在本科阶段所学知识所学知识还比较浅,没有可圈可点的研究经历或者实验室经历,在表现自己的学术能力方面,少了一些佐证。

      再者,L同学考虑到地理位置和学术影响力,一心想去东京工业大学sgu/g30,这无疑缩小了选择范围和没了申请梯度,加大了申请中的不确定因素。

    东京工业大学sgu/g30

      二、选择合适的研究室、与毕业论文方向挂钩、面试指导

      L同学在知道申请难度后,选择了启程。在充分沟通申请意向和分析L同学优劣势的情况后,启程的老师们制定了东京工业大学sgu/g30申请策略。为了规避以上提到的劣势,在研究室的选择上,便至关重要。

      首先,我们选择了一个中国学生相对较多的研究室,教授甚至会说一两句中文。面试过程中,对L同学尤为热情,甚至用中文打招呼,如此一来,既缓解了L同学的紧张感增加了一丝亲切,在一定程度上减少了面试过程当中的语言阻力。

      其次,该研究室的研究方向也是申请东京工业大学sgu/g30必须考虑在内的因素,由于L同学并没有什么研究经历,大学四年读完,可以说毕业设计是唯一的研究经历。所以该研究室的研究方向要和L同学的毕业设计相符,如此,申请动机就变得切实可信,回答问题才可以游刃有余。

      再次,在东京工业大学sgu/g30教授有意向提出要面试之前,启程指导老师根据学生的情况制定了面试指导文档,并进行了几次面试模拟,并根据往期学生的申请经验,对于面试中可能会问到的问题给与了回答思路和技巧的相关指导,这也给了L同学很多信心。

      L同学的申请过程比较顺利,这主要得益于东京工业大学sgu/g30申请策略制定得当,研究方向符合。L同学的梦想之路就此开启,那么你呢?如果对于如何长善救失还想更多了解,那就来找小编来聊聊吧。如果有想要咨询小编的蓝粉儿,可以点击页面右侧的【在线咨询】按钮找到小编啦;有意向申请的同学可以点击页面右侧【智能测评】按钮,测评评估是免费提供的,您只要把自己的信息填入即可;手机用户可以点击页面下次点击粉色【在线咨询】按钮,小编就会出现哟。

     


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/99132.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    东京工业大学sgu/g30,英语,g30,东京工业大学,托福,面试
    上一篇: 名大人文向传媒大学Z同学抛出橄榄枝
    下一篇: 未获教授内诺TOEFL和GPA都不占优势的L同学合格早大

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261